Oleh: ipmtanggungan | Agustus 31, 2010

BUKA BERSAMA TPA MIFTAHUL ULUM DESA TANGGUNGAN

BuBer TPA

suasana Buka Bareng para santri TPA Miftahul Ulum desa Tanggungan

Dalam rangka meramaikan bulan Romadlon, Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Miftahul Ulum desa Tanggungan mengadakan Buka Bersama yang dilaksanakan tiap hari ahad mulai jam 15.30 hingga waktu berbuka puasa tiba yang bertempat di gedung TPA.
Acara yang dikemas ini bertujuan mendidik para santri karena dalam acara Buka Bersama ini diadakan kajian-kajian ke-islaman yang di sampaikan oleh para tokoh Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah Ranting Tanggungan. Setelah kajian selesai baru di lanjut dengan buka bersama saat adzan telah berkumandang.
Dalam buka bersama santri di bimbing untuk berdo’a dan menyegerakan berbuka dengan meminum takjil  yang telah disediakan. Setelah itu, para santri tidak langsung makan makanan yang disediakan, melainkan mengerjakan sholat magrib berjama’ah terlebih dahulu di masjid Darul Arqom yang terletak satu komplek. Setelah sholat magrib,  para ustadz-ustadzah mempersilahkan para santri menyantap hidangan makanan.
Demikian Buka Bersama para santriwan dan santriwati yang di adakan oleh TPA tiap minggunya. Sehingga diharapkan para santri dapat mengambil pelajaran dari Buka Bersama tersebut.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: