Oleh: ipmtanggungan | September 1, 2010

PONDOK ROMADLON MI MUHAMMADIYAH 06 TANGGUNGAN

pondok romadhlon MI Muhammadiyah 06 Tanggungan

Dalam mengisi bulan Romadlon 1431 H yang penuh hikmah, MI Muhammadiyah Tanggungan mengadakan kegiatan pondok Romadlon pada tanggal 31 Agustus – 2 September 2010. Di ikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 sampai kelas 6. Bertempat di gedung sekolah Perguruan Muhammadiyah Tanggungan.

Kegiatan pondok Romadlon yang dilakukan dalam tiga hari ini, dimulai pada jam 08.00 pagi berakhir pada jam 11.00 untuk hari pertama dan kedua. Sementara hari ketiga dimulai jam 08.00 dan dilanjutkan dengan bermalam selama satu hari.

Pada hari pertama acara dibuka oleh Ngasipan,SE selaku Kepala Sekolah. Kemudian, dilanjutkan dengan materi I: Aqidah Ahklak yang dsampaikan Moch. Arifin, SE dan materi II: Al-Qur’an Hadits yang disampaikan oleh Ngasipan,SE. Dengan pemberian materi ini diharapkan para siswa mendapat wawasan dan pengetahuan tentang Aqidah Ahklak, ahklak baik dan ahklak tercela serta dapat mendalami Al-Qur’an dan Hadits sebagai pedoman hidup.

Hari kedua di isi dengan materi III: Ke-Muhammadiyah-an yang di sampaikan oleh Munzayati, S.Hum. Materi IV: Tadarus Al-Qur’an oleh Anis Zumaroh, S.Pd. Materi III dan IV diberikan dengan tujuan agar para siswa dapat memahami seluk beluk Muhammadiyah dan mampu membaca Al-Quran dengan baik dan benar.

Hari ketiga, di isi dengan materi V: Thoharoh oleh Fauzi, SE. Materi VI: Risalah Sholat oleh M.Mahfud, S.Pd. Materi VII: Tajwid oleh Rif’an Faqruddin. Materi VIII: ke-IPM-an oleh Lilik Nurhayati. Kemudian dilanjutkan dengan buka bersama dan sholat malam berjamaah yang dipandu oleh Musyoyid Saputro, S.pd. Pemberian materi pada hari ketiga ini sedikit lebih banyak dari hari-hari sebelumnya, dengan tujuan untuk memantapkan para siswa tentang hakekat manusia ber-Islam dan ber-Muhammadiyah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: